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ぽるたーた

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白菜のホットサラダ

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冷たく食べることの多いサラダですが、
旬の白菜のみずみずしさを楽しめる
ホットサラダをオススメします。白菜のホットサラダ

材料
(2人前)
白菜
1/8個
ベーコン
4枚
オリーブオイル
大さじ1/2
(A)おろしにんにく
少々
(A)マヨネーズ
大さじ2
(A)酢
大さじ1
(A)塩
小さじ1/4
(A)砂糖
小さじ1/4
(A)カレー粉
少々
カロリー:273キロカロリー
塩分:1.7g
所要時間:6分

つくりかた

  • 1.白菜は葉と軸に切り分け、葉は一口大に手でちぎり、軸は長さ5cmの斜め薄切りにし、ベーコンは1cm幅に切る。
  • 2.フライパンにオリーブオイルを温め、ベーコンを中火で炒めて、ふちがカリッとしたら火を止め、(A)を加えて混ぜる。
  • 3.ボウルに白菜を入れ、(2)を加えて和える。
  • ポイント
    熱々のドレッシングを白菜に絡めてください。

2014年11月11日| カテゴリ: 特集, 野菜・キノコ・芋・豆類, 副菜