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大根とソーセージのマヨネーズ炒め

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キユーピー マヨネーズは「かける」「和える」だけではなく
「炒める」「焼く」など様々な使い方が出来ます。
油の代わりにマヨネーズで炒めることで、
マヨネーズに含まれる卵黄のコクが加わり、
これ1本でかんたん・おいしい炒め物が出来あがります。大根とソーセージのマヨネーズ炒め

材料
2人前
大根
8cm
ソーセージ
3本
パセリ
適量
キユーピー マヨネーズ
大さじ2
カロリー:214キロカロリー
塩分:0.8g
所要時間:10分

つくりかた

  • 1.大根は皮をむいて半分に切り、拍子木切りにする。
  • 2.ソーセージも拍子木切りにする。
  • 3.フライパンにマヨネーズ大さじ1を入れて火にかけ、(1)と(2)を炒める。しんなりしたら残りのマヨネーズを加えてさっと炒める。
  • 4.器に(3)を盛りつけ、みじん切りにしたパセリを散らす。

2014年11月12日| カテゴリ: 特集, 野菜・キノコ・芋・豆類, おつまみ, 肉・卵・乳製品, 副菜