スリーステップでできる、かんたん&ヘルシーなお料理レシピ

ぽるたーた

キーワードで探す

鮭とほうれん草の白だしスープごはん

レシピを印刷する

「割烹白だし」これ一本を薄めるだけで、
おだしが効いた美味しいスープご飯の出来上がり!鮭とほうれん草の白だしスープごはん

材料
2人前
紅鮭
2切れ
ほうれん草
1/2束
1個
にんにく
1かけ
(A)水
360ml
(A)ヤマキ割烹白だし
40ml
ご飯
お茶碗2杯分

つくりかた

  • 1.鮭は1cm角に切る。ほうれん草は茹でて冷水に放し、水けをしぼって5mm幅に切る。卵はかために茹でて、殻をむいてざく切りにする。にんにくは皮をむいて、粗みじん切りにする。
  • 2.鍋に(A)を入れて火にかけ、煮立ったら(1)の鮭、ほうれん草、卵、にんにくを加えて煮る。
  • ③器にご飯をよそい、(2)をかけて、よく混ぜていただく。

2014年11月13日| カテゴリ: 特集, 野菜・キノコ・芋・豆類, 魚介・魚介加工品・海藻類, メイン