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アボカドの半熟卵のせ

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アボカドの濃厚な味わいに卵のコクがベストマッチ。
栄養豊富で朝食にピッタリです。アボカドの半熟卵のせ

材料
2人前
アボカド
1個
2個
レモン汁
小さじ1
(A)塩
少々
(A)バジルソース(市販品)
大さじ2
(A)黒粒こしょう
少々
エキストラバージンオリーブオイル
小さじ2
バジルの葉
2枚
カロリー:338キロカロリー
塩分:0.7g
所要時間:15分

つくりかた

  • 1.半熟卵をつくる。小さい鍋に1ℓの湯を沸かして火を止め、200mlの水と卵を入れ、フタをして11分間置き、卵を取り出して水で急冷する。
  • 2.アボカドは半分に切って種を取り除き、レモン汁を表面に塗る。
  • 3.(2)の種を取った、くぼんだ所に半熟卵を割り入れ、(A)を掛け、バジルの葉を飾る。
  • ポイント
    アボカドの種を取ったくぼみが小さい様であれば、スプーンなどで穴を大きくしてください。

2014年11月16日| カテゴリ: 特集, 野菜・キノコ・芋・豆類, おつまみ, 肉・卵・乳製品, 副菜