スリーステップでできる、かんたん&ヘルシーなお料理レシピ

ぽるたーた

キーワードで探す

ソーセージとトマトのマスタードマリネ

レシピを印刷する

今年のボジョレー・ヌーヴォーもいよいよ解禁です。
ワインによく合う、彩り鮮やかな
おつまみサラダをご紹介します。ソーセージとトマトのマスタードマリネ

材料
ソーセージ
4本
トマト
1個
玉ねぎ
1/4個
黄パプリカ
1/4個
リーフレタス
2枚
キユーピー テイスティドレッシング イタリアン
大さじ3
キユーピー あらびきマスタード
大さじ1/2
カロリー:255キロカロリー
塩分:1.7g
所要時間:10分分
(漬け込む時間は除く)

つくりかた

  • 1.玉ねぎは薄切りにして、水にさらして水けをきる。トマトはくし形切りにする。黄パプリカは食べやすい大きさに切る。ソーセージは熱湯でゆでて、斜め半分に切る。
  • 2.ボウルにドレッシングとマスタードを混ぜ合わせる。
  • 3.(2)に(1)を入れて和えて、漬け込む。
  • 4.器にリーフレタスを敷き、(3)を盛りつける。

2014年11月19日| カテゴリ: 特集, 野菜・キノコ・芋・豆類, おつまみ, 肉・卵・乳製品, おかず