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にんじんとオリーブのサラダ

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にんじんの持つ甘さと歯応えに合う、
さっぱりとした箸が止まらなくなる一品です。にんじんとオリーブのサラダ

材料
2人前
にんじん
1本
黒オリーブ(種無し)
10個
(A)酢
大さじ1
(A)エキストラバージンオリーブオイル
大さじ1
(A)砂糖
小さじ1
(A)塩
小さじ1/4
(A)こしょう
少々
カロリー:123キロカロリー
塩分:1.3g
所要時間:7分

つくりかた

  • 1.にんじんは皮を剥いて、2mm厚さの斜め切りにしてから細切りにし、黒オリーブは薄切りにする。
  • 2.ボウルに(1)と(A)を加えて和える。
  • ポイント
    にんじんは出来るだけ細く切ると、口当たりが良くなります。

2014年11月25日| カテゴリ: 特集, 野菜・キノコ・芋・豆類, 副菜