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豚肉のきのこクリーム煮

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豚肉ときのこをクリームで煮る事で、
食べ応えのある一品に。豚肉のきのこクリーム煮

材料
2人前
豚肩ロース薄切り肉
200g
しめじ
1/2パック
にんにく
1/2かけ
オリーブオイル
大さじ1
大さじ1
(A)生クリーム
100ml
(A)牛乳
50ml
(A)粒マスタード
大さじ1/2
適宜
こしょう
適宜
パセリ
少々
カロリー:508キロカロリー
塩分:3.1g
所要時間:21分

つくりかた

  • 1.しめじは小房に分け、にんにくとパセリはみじん切りにする。
  • 2.フライパンにオリーブオイルを温め、にんにくを弱火で香りが出るまで炒め、豚肉を加え、塩、こしょうをし強火で炒める。肉の色が変わったらしめじ、酒を入れてさらに炒める。
  • 3.(2)に(A)を入れ、混ぜながら5分煮詰めて、塩、こしょうで味を調える。器に盛り付けパセリをちらす。
  • ポイント
    椎茸やエリンギを入れても美味しいです。

2014年12月06日| カテゴリ: 野菜・キノコ・芋・豆類, 肉・卵・乳製品