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かぼちゃのクリーミーシチュー

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かぼちゃがルウに溶け込んだ色鮮やかなシチューです。かぼちゃのクリーミーシチュー

材料
5人前
鶏肉
150g
かぼちゃ
1/8個(300g)
玉ねぎ
1個
にんじん
1/2本
ブロッコリー
1/2房
サラダ油
大さじ1
600ml
S&B濃いシチュー クリーム
1/2箱(90g)
牛乳
100ml
カロリー:281キロカロリー
塩分:1.2g
所要時間:40分

つくりかた

  • 1.鶏肉は一口大に切り、玉ねぎはくし型切り、にんじんは乱切りにします。ブロッコリーは小房に分け、茹でておきます。
  • 2.かぼちゃは皮をむいて一口大に切り、電子レンジで加熱(600Wで約5分)してやわらかくしたら、熱いうちにつぶします。
  • 3.鍋に油を熱し、鶏肉、玉ねぎ、にんじんを炒めます。水を加えて20分ほど煮込み、(2)のかぼちゃを加えて混ぜます。
  • 4.シチュールウを割り入れてよく溶かし、再び弱火で煮込み、牛乳を加えてかき混ぜ、仕上げに茹でたブロッコリーを加えます。

2014年12月12日| カテゴリ: 特集, 野菜・キノコ・芋・豆類, 肉・卵・乳製品, スープ