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春菊のサラダ

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春菊がグッと美味しくなって来る時期です。
いつもの鍋料理からサラダにしてみると、
春菊の美味しさを再発見できます。春菊のサラダ

材料
2人前
春菊
1/2把
ベーコン
3枚
松の実
大さじ3
(A)おろしにんにく
1/2かけ分
(A)おろししょうが
1/2かけ分
(A)酢
大さじ1
(A)ごま油
大さじ1
(A)オイスターソース
大さじ1/2
(A)醤油
小さじ1
(A)こしょう
適量
カロリー:190キロカロリー
塩分:1.8g
所要時間:10分

つくりかた

  • 1.春菊は根元を切り5cm長さに、ベーコンは1cm幅に切る。松の実はフライパンで乾煎りする。
  • 2.フライパンでベーコンをカリカリになるまで焼く。
  • 3.ボウルに(A)を混ぜ合わせ、(2)を油ごと入れて混ぜ、松の実と春菊を加えてサッと和える。
  • ポイント
    春菊の茎の固い部分を丁寧に取り除いてください。

2014年12月13日| カテゴリ: 特集, 野菜・キノコ・芋・豆類, 肉・卵・乳製品, 副菜