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大根の焼きナムル

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大根の焼いた香ばしさに、
桜えびの旨味が加わりおつまみに最適な一品です。大根の焼きナムル

材料
2人前
大根
6cm
(A)塩
2つまみ
(A)砂糖
1つまみ
(A)ごま油
大さじ1
桜えび(乾燥)
大さじ3
カロリー:84キロカロリー
塩分:0.9g
所要時間:8分

つくりかた

  • 1.大根は皮付きのまま縦細切りにする。ボウルに入れ(A)を加えて手でよく混ぜ、5分おく。
  • 2.水けを切って、フライパンに入れ中火で炒め、しんなりしてきたら桜えびを加えて混ぜ火を止める。
  • 3.お好みでごま油(分量外)をたらす。
  • ポイント
    大根の角が少し焦げる程度、
    焼きましょう。

2014年12月16日| カテゴリ: 特集, 野菜・キノコ・芋・豆類, おつまみ, 魚介・魚介加工品・海藻類, 副菜