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水菜のたらこスパゲッティ

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大晦日といえば「年越しそば」が一般的で、
『新しい年も、そばのように、細く長く暮らせるように』
という願いが込められています。
細く長くおいしいものと言えばパスタもそのひとつ。
今年はひと味違った「年越しパスタ」はいかがでしょうか。
野菜たっぷりの年越しパスタを提案します。水菜のたらこスパゲッティ

材料
2人前
スパゲッティ
200g
水菜
3株
にんじん
1/4本
適量
キユーピー あえるパスタソース たらこ
2袋(23g×2)
カロリー:472キロカロリー
塩分:2.3g
所要時間:15分

つくりかた

  • 1.水菜は長さ4cmに切る。にんじんは皮をむき、千切りにする。
  • 2.スパゲッティは塩を加えた熱湯で袋の表示通り茹でる。茹であがる1分前に(1)を加え、一緒に茹でる。
  • 3.(2)とパスタソースを和えて器に盛りつけ、添付のきざみ海苔をのせる。
  • ポイント
    スパゲッティを茹でる時の塩の量は、1ℓにつき約10gが目安です。水菜の代わりに千切りにしたキャベツでもおいしく召し上がれます。

2014年12月31日| カテゴリ: 野菜・キノコ・芋・豆類, 魚介・魚介加工品・海藻類