スリーステップでできる、かんたん&ヘルシーなお料理レシピ

ぽるたーた

キーワードで探す

たらとほうれん草のクリームシチュー

レシピを印刷する

冬の旬の食材を使ったシチューです。
鍋より簡単で早くできるのも魅力です。たらとほうれん草のクリームシチュー

材料
4人前
たら
4切れ
ほうれん草
1/2束
にんじん
1本
玉ねぎ
1/2個
じゃがいも
2個
薄力粉
大さじ1
550ml
S&Bとろける おいしさギューッととけ込む シチュー クリーム
1/2箱(70g)
牛乳
150ml
カロリー:304キロカロリー
塩分:1.9g
所要時間:15分

つくりかた

  • 1.たらは一口大に切り、薄力粉をまぶします。ほうれん草は下ゆでし、5cm幅に切ります。その他の野菜は皮をむいて一口大に切ります。
  • 2.フライパンにサラダ油適量をひき、たらに焼き目がつくまで焼いたら取り出し、ほうれん草以外の野菜を炒めます。
  • 3.(2)にたらを戻し、水を注いで沸騰したらアクを取り、火を止めてルウを割り入れよく溶かします。(1)のほうれん草と牛乳を加え、とろみがつくまで煮込みます。

2015年1月09日| カテゴリ: 野菜・キノコ・芋・豆類, 魚介・魚介加工品・海藻類