スリーステップでできる、かんたん&ヘルシーなお料理レシピ

ぽるたーた

キーワードで探す

なめこみぞれそば

レシピを印刷する

なめこと大根おろしをのせたあったかそば。
これからの季節に。なめこみぞれそば

材料
2人前
なめこ
約100g
大根おろし
1/2カップ
(A)しょうゆ
小さじ2
(A)みりん
小さじ2
三つ葉
適量
すだち
適量
そば
200g
めんつゆ
3~4カップ
所要時間:10分

つくりかた

  • 1.なめこはザルに入れて洗い、水けをきる。鍋に大根おろし・なめこ・(A)を入れて火にかけ、蓋をして2~3分煮る。
  • 2.器に温めためんつゆ、茹でたそばを入れ、(1)をのせる。刻んだ三つ葉・すだちを添える。
  • ポイント
    なめこは大根おろしの水分で煮ます。

2015年2月08日| カテゴリ: 野菜・キノコ・芋・豆類, 果物・麺・豆腐・その他