スリーステップでできる、かんたん&ヘルシーなお料理レシピ

ぽるたーた

和風カレースープ

レシピを印刷する

カレーのコクとめんつゆのだしは相性バツグン。
お蕎麦屋さんで食べるような、だしが効いた
おいしい和風カレーができちゃいます。和風カレースープ

材料
4人前
鶏手羽元
8本
キャベツ
1/4個
大根
1/4本
にんじん
1本
ブロッコリー
1/2個
ホールコーン缶
大さじ4
(A)ヤマキめんつゆ
カップ1/2
(A)水
カップ3・1/2
カレールウ
3かけ(60g)
塩・こしょう
少々

つくりかた

  • 1.キャベツはくし形切りにし、大根は2cm幅のいちょう切りにする。にんじんはタテ4等分に切る。ブロッコリーは小房に分ける。
  • 2.鍋に(A)を入れて火にかけ、鶏肉と(1)の大根・にんじんを加えて煮る。火が通ったら、(1)のキャベツ・ブロッコリー、コーンを加える。
  • 3.具材に火が通ったら、いったん火を止めてカレールウを溶かす。もう一度弱火にかけ、とろみがつくまで煮る。塩・こしょうで味を調える。

2015年2月12日| カテゴリ: 野菜・キノコ・芋・豆類, 肉・卵・乳製品, 果物・麺・豆腐・その他