スリーステップでできる、かんたん&ヘルシーなお料理レシピ

ぽるたーた

キーワードで探す

卵のうさぎのチーズサラダ

レシピを印刷する

今年の「イースター(復活祭)」は4月5日と20日です。
うさぎをモチーフにしたサラダで食卓を彩り、
ご家庭で春の訪れを祝うパーティーを
開いてみてはいかがでしょうか。
卵のうさぎのチーズサラダ

材料
2人前
ゆで卵
2個
ハム
5枚
プロセスチーズ
20g
パッケージサラダ(市販品)レタスベース
1袋
キユーピー 5種の野菜ドレッシング
適量
カロリー:188キロカロリー
塩分:1.9g
所要時間:10分

つくりかた

  • 1.ゆで卵は縦半分に切る。プロセスチーズは食べやすい大きさに切る。パッケージサラダに入っている赤パプリカを切り、うさぎの目を作る。
  • 2.ハムは半分に切り、そのうちの1枚は放射状に8等分に切る。残りは1枚をラッパ状に巻いて、さらにそのまわりにもふんわり巻き、花の形にする。
  • 3.ゆで卵に放射状に切ったハムとパッケージサラダの赤パプリカをつける。
  • 4.器の中央にパッケージサラダを盛り、まわりに(2)、(3)、プロセスチーズを盛りつけ、ドレッシングをかける。
  • ポイント
    うさぎの赤い目を作るため、パッケージサラダ(市販品)は赤パプリカの入っているものをお使いください。無い場合はにんじんなどで代用してください。

2015年4月01日| カテゴリ: 特集, 野菜・キノコ・芋・豆類, 肉・卵・乳製品, 副菜