スリーステップでできる、かんたん&ヘルシーなお料理レシピ

ぽるたーた

キーワードで探す

ごろごろ焼き野菜の白だしスープ

レシピを印刷する

割烹白だしと水を1:9で薄めるだけ。
彩り豊かな旬の野菜のおいしさが味わえます。ごろごろ焼き野菜の白だしスープ

材料
2人前
なす
1本
グリーンアスパラガス
2本
ズッキーニ
1本
パプリカ(黄)
1/2個
ミニトマト
4個
オリーブオイル
大さじ1
(A)水
360ml
(A)ヤマキ 割烹白だし
40ml

つくりかた

  • 1.アスパラはハカマを取り、3cm長さに切る。なす、ズッキーニは3mm幅の輪切りにして水にさらす。パプリカは種を取り、一口大の乱切りにする。ミニトマトはヘタを取る。
  • 2.鍋にオリーブオイルを熱し、(1)のアスパラ・ズッキーニ・パプリカ・トマトを加えて炒める。表面に軽く焼き目がついたら、(A)を加えひと煮立ちさせる。

2015年4月02日| カテゴリ: 特集, 野菜・キノコ・芋・豆類, スープ