スリーステップでできる、かんたん&ヘルシーなお料理レシピ

ぽるたーた

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新じゃがとゆで卵のトスサラダ

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春野菜がおいしい季節になりました。主婦の方は野菜を
なるべくたくさん摂るように意識していますが、
たくさん摂るのは難しいと悩んでいるかと思います。
そこで、ドレッシングで和えてなじませることで
野菜のかさが減り、肉や魚と一緒にたくさん食べられる、
トスサラダをご紹介します。 新じゃがとゆで卵のトスサラダ

材料
2人前
新じゃがいも
4個
リーフレタス
2枚
トレビス
1枚
ゆで卵
1個
鶏ささみ
1本
少々
こしょう
少々
サラダ油
適量
キユーピー すりおろしオニオンドレッシング
適量
カロリー:267キロカロリー
塩分:1.5g
所要時間:15分

つくりかた

  • 1.新じゃがいもはよく洗い、7mm幅の輪切りにし、水にさらして水けをきる。ラップをかけてレンジ(500W)で約2分加熱する。
  • 2.リーフレタスとトレビスは冷水にさらして水けをきり、食べやすい大きさにちぎる。
  • 3.ゆで卵は輪切りにする。
  • 4.鶏ささみは塩・こしょうをし、油をひいて熱したフライパンで焼く。
  • 5.火が通ったら(4)を取り出し、そぎ切りにする。(4)のフライパンをクッキングペーパーでふき、再度油をひいて熱し、(1)をこんがり焼く。
  • 6.器に(2)、(3)、(5)を入れ、ドレッシングをかけて和える。
  • ポイント
    リーフレタスとトレビスは水けをよくきりましょう。トスサラダとは、素材をドレッシングで和えたサラダの事です。和える事で味がよくなじみ、よりおいしく仕上がります。

2015年4月15日| カテゴリ: 特集, 野菜・キノコ・芋・豆類, おつまみ, 肉・卵・乳製品, 副菜