スリーステップでできる、かんたん&ヘルシーなお料理レシピ

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トマトとブラックオリーブのスパゲッティ

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ゴールデンウィークがスタートするこの時期、
主婦の方にとっては毎日の食事作りが大変な時期です。
そこで、連休を自宅で過ごすご家庭に向けて、手軽に
おしゃれな食卓をたのしめるイタリアンを提案します。
トマトとブラックオリーブのスパゲッティ

材料
2人前
スパゲッティ
200g
トマト
1個
ベーコン
2枚
パセリ
適量
適量
キユーピー3分クッキング パスタを手作りオイルソース ガーリック&赤とうがらし
大さじ4
サラダクラブ ブラックオリーブ(スライス)
1袋
カロリー:614キロカロリー
塩分:3.9g
所要時間:15分

つくりかた

  • 1.トマトは一口大に切る。ベーコンは食べやすい大きさに切る。
  • 2.スパゲッティは塩を加えた熱湯で、袋の表示より1分短くゆでる。
  • 3.フライパンにオイルソース大さじ2を入れて火にかけ、ベーコン、トマトの順に炒める。
  • 4.(3)に(2)、残りのオイルソース、ブラックオリーブを加えて全体にからめ、味をととのえる。
  • 5.器に(4)を盛りつけ、みじん切りにしたパセリを散らす。
  • ポイント
    オイルソースの量は、お好みで調節してください。

2015年4月29日| カテゴリ: 特集, 野菜・キノコ・芋・豆類, 肉・卵・乳製品, 果物・麺・豆腐・その他, メイン