スリーステップでできる、かんたん&ヘルシーなお料理レシピ

ぽるたーた

焼きそら豆

レシピを印刷する

鞘に入れたままじっくり焼くだけ。
鞘のなかでじっくり蒸された状態になるので、
美味しさもギュッと詰まっています。焼きそら豆

材料
2~3人前
そら豆
10本
適量
所要時間:30分

つくりかた

  • 1.グリルにそら豆を鞘入りのまま並べる。
  • 2.表面に焼き色がつくまで20~30分焼く。
  • 3.食べる時は鞘をむいて、塩を少々つけていただく。
  • ポイント
    グリルは魚焼きグリルやオーブンのグリル機能などで焼いてください。

2015年5月02日| カテゴリ: 特集, 野菜・キノコ・芋・豆類, おつまみ, 副菜