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豚肉のガーリックバター炒め

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にんにく入りのバター醤油味の豚肉炒め。
千切りキャベツにたっぷりのせて、
キャベツと一緒にいただきます。
豚肉のガーリックバター炒め

材料
2人前
豚薄切り肉
200g
(A)醤油
小さじ1
(A)みりん
小さじ1
キャベツ
1/8個
にんにく
1かけ
(B)水
大さじ1
(B)醤油
小さじ2
バター(有塩)
10~15g
所要時間:15分

つくりかた

  • 1.キャベツは千切り、にんにくはスライスする。豚肉は一口大に切り、(A)を揉み込み5分置く。
  • 2.フライパンを熱して、半量のバターとにんにくを入れて炒め、香りがしてきたら豚肉を広げて焼き、焼き目がついたら裏返す。キャベツをお皿に盛り、豚肉をのせる。
  • 3.豚肉を焼いたフライパンに残りのバターと(B)を加えて軽く煮詰め、(2)にかける。
  • ポイント
    しっかりめの味付けでも、生のキャベツと一緒に食べるのでさっぱりです。バターの量はお好みですが、思い切って多めの方が美味しいですよ。

2015年5月03日| カテゴリ: 夕食, 特集, 野菜・キノコ・芋・豆類, 肉・卵・乳製品, おかず