スリーステップでできる、かんたん&ヘルシーなお料理レシピ

ぽるたーた

牛肉の野菜ロール

レシピを印刷する

お弁当にピッタリ!
めんつゆのうま味がしっかり染み込んだ、
彩り豊かなおかずです。牛肉の野菜ロール

材料
4人前
牛薄切り肉
4枚(150g)
グリーンアスパラガス・細め
8本
にんじん
1/2本
ヤマキ めんつゆ
大さじ1・1/2
サラダ油
大さじ1
貝割れ菜(好みで)
適量
ヤマキ めんつゆ(好みで)
少々
ヤマキ かつお節
少々

つくりかた

  • 1.アスパラはハカマを取り、長さを半分に切って色よく塩ゆでする。にんじんはアスパラと同じ長さの7mm幅に切り、ゆでる。
  • 2.牛肉を広げ、(1)のアスパラ・にんじんを2本ずつのせて巻く。
  • 3.フライパンに油を熱し、(2)の肉巻きを入れて転がしながら焼き、めんつゆを加えてからめる。
  • 4.3等分に切って器に盛る。お好みでサッとゆでた貝割れ菜をめんつゆとかつお節であえ、添える。

2015年5月07日| カテゴリ: 夕食, ピクニック・遠足, 花見, 運動会, 特集, 野菜・キノコ・芋・豆類, おつまみ, 肉・卵・乳製品, おかず