スリーステップでできる、かんたん&ヘルシーなお料理レシピ

ぽるたーた

いちごとバナナのフルーツサンドイッチ

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いちごとバナナをたっぷりのクリームで
サンドする、幸せサンドイッチ。
いちごとバナナのフルーツサンドイッチ

材料
2人前
サンドイッチ用食パン
4枚
バナナ
1/2本
いちご(小粒)
8個
生クリーム
150cc
グラニュー糖
10g
バター
適量
所要時間:20分

つくりかた

  • 1.いちごはヘタをとり、キッチンペーパーで水分をよくふく。バナナは縦半分に切る。ボウルに生クリームとグラニュー糖を入れ、固めに泡立てる。
  • 2.パンの片面に室温に戻したバターを薄く塗る。
  • 3.(2)に生クリームを薄く塗り、いちごとバナナをのせる。さらにクリームをのせ、フルーツの隙間にもしっかり入るように表面をならす。パンを重ね、側面のクリームをヘラなどで整え、ラップをして冷蔵庫で10~20分ほど休ませてから切り分ける。
  • ポイント
    生クリームは固めに泡立てた方が作りやすいです。フルーツは他にキウイや缶詰フルーツなどでもOK。しっかり水分はふいてくださいね。

2015年5月10日| カテゴリ: 朝食, 特集, 野菜・キノコ・芋・豆類, 肉・卵・乳製品, デザート