スリーステップでできる、かんたん&ヘルシーなお料理レシピ

ぽるたーた

ゴーヤと豚しゃぶのナムル風のっけそうめん

レシピを印刷する

割烹白だしとオリーブオイルは
相性バツグン。
さっぱり美味しく食べられます。

ゴーヤと豚しゃぶのナムル風のっけそうめん

材料
2人前
そうめん
200g
豚しゃぶしゃぶ用肉
140g
ゴーヤ
1/2本
(A)ヤマキ 割烹白だし
カップ1/2
(A)冷水
カップ1
(B)ヤマキ 割烹白だし
大さじ1
(B)オリーブオイル
大さじ1
(B)すり白ごま
小さじ2
(B)にんにく(すりおろし)
1/4かけ
(B)ブラックペッパー
少々

つくりかた

  • 1.ゴーヤは半分に切って種とワタをスプーンでかき出し、薄切りにする。
  • 2.ボウルに(A)を混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やしておく。
  • 3.鍋に湯を沸かし、豚肉と①のゴーヤをゆでて取り出し、水分を拭き取って(B)にからめておく。
  • 4.(3)の鍋の湯でそうめんをゆでてザルに上げ、冷水で洗い水けをきり、器に盛る。(2)をかけて(3)をのせる。
  • 割烹白だしとオリーブオイルは
    相性バツグン。
    さっぱり美味しく食べられます。

2015年5月21日| カテゴリ: 特集, 野菜・キノコ・芋・豆類, 肉・卵・乳製品, 果物・麺・豆腐・その他, メイン