スリーステップでできる、かんたん&ヘルシーなお料理レシピ

ぽるたーた

きゅうりとパプリカとみょうがのサラダ

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初夏に旬を迎える野菜の出荷が始まる
この時期、旬の野菜で作るさっぱりとした
サラダメニューがおすすめです。
みょうがを使ったすっきりとした味わいの
サラダはいかがでしょうか。

きゅうりとパプリカとみょうがのサラダ

材料
きゅうり
1本
黄パプリカ
1/4個
みょうが
2個
キユーピー 味わいすっきり レモンドレッシング
適量
カロリー:21キロカロリー
塩分:0.9g
所要時間:5分

つくりかた

  • 1.きゅうりは縦半分に切り、斜め薄切りにする。みょうがは薄切りにして水にさらし、水けをきる。黄パプリカは薄切りにする
  • 2.(1)をドレッシングで和えて味をなじませる。
  • ドレッシングで和えてしばらく漬け込むと、違った味わいをたのしめます。

2015年5月27日| カテゴリ: 特集, 野菜・キノコ・芋・豆類, おつまみ, 副菜