スリーステップでできる、かんたん&ヘルシーなお料理レシピ

ぽるたーた

キーワードで探す

トマトジュースで冷製白だしスープ

レシピを印刷する

トマトとだしのうま味の相乗効果で、
とっても簡単でおいしい
冷製スープのできあがり!

トマトジュースで冷製白だしスープ

材料
2人前
(A)トマトジュース(無塩)
カップ1・1/2
(A)ヤマキ 割烹白だし
40ml
(A)氷
カップ1/2
バジル
適量
レモン・好みで
適量
オリーブオイル・好みで
適量

つくりかた

  • 1.ボウルに(A)を混ぜ合わせる。
  • 2.器に盛り、バジルを飾る。お好みでレモンとオリーブオイルを加える。

2015年5月28日| カテゴリ: 朝食, 特集, 野菜・キノコ・芋・豆類, おかず, スープ