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ごぼうの簡単ピラフ

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ご飯から炒めて作るごぼうの簡単ピラフ。すぐに作れるのでお弁当にもオススメです。

ごぼうの簡単ピラフ

材料
2人前
ごぼう
1/4本(約50g)
玉ねぎ
1/8個
ベーコン
1枚
ごはん(温かいもの)
2杯分(約300g)
バター
10g
コンソメ
小さじ1/2
塩・こしょう、粉チーズ、フライドオニオン、パセリのみじん切り
各適宜
所要時間:10分

つくりかた

  • 1.ごぼうはささがきにして水にさらす。  玉ねぎはみじん切り、ベーコンは短冊切りにする。
  • 2.フライパンを熱し、半量のバターを入れてベーコン・玉ねぎ・水けをきったごぼうを加えて炒める。
  • 3.火を弱めて、ごはん・コンソメ・残りのバターを加えて混ぜる。味をみて必要なら塩で味を調える。お皿に盛り、粉チーズ、フライドオニオン(あれば)、パセリのみじん切りをふる。
  • 木ベラで、切るように混ぜると粘り気が出ずパラっと仕上がります。チーズとも合うので最後にぜひ粉チーズを。

2015年6月13日| カテゴリ: 特集, 野菜・キノコ・芋・豆類, 果物・麺・豆腐・その他, メイン