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塩鶏じゃが カレー風味

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塩味の鶏肉じゃがにカレー粉をプラス。
さっぱりなのに風味が増して箸が進む!

塩鶏じゃが カレー風味

材料
2人前
鶏肉(もも唐揚げ用)
200g
じゃがいも
中2個
にんじん
中1/2本
玉ねぎ
中1/2個
李錦記鶏丸ごとがらスープ(顆粒)
小さじ1
S&Bカレー粉
小さじ2/3
みりん
大さじ1
小さじ2/3
S&Bおろしにんにく
少々
カロリー:290キロカロリー
塩分:2.0g
所要時間:30分

つくりかた

  • 1.じゃがいも、玉ねぎ、にんじんは皮をむいて食べやすい大きさに切る。
  • 2.鍋にサラダ油(分量外)を入れて火にかけ、鶏肉を全体に軽く焼き色がつくまで炒めたら、(1)の野菜を加えて炒め、全体に油が回ったら水を加えて煮る。
  • 3.沸いてきたらアクを取り除いて火を少し弱め、鶏がらスープ、カレー粉、みりん、塩、おろしにんにくを加えて、野菜に火が通るまで15分程度煮込む。
  • いったん煮汁ごと冷まして味を染み込ませ、再び温めてからいただくのがおすすめ。

2015年6月19日| カテゴリ: 朝食, 夕食, 特集, 野菜・キノコ・芋・豆類, 肉・卵・乳製品, おかず, 副菜