スリーステップでできる、かんたん&ヘルシーなお料理レシピ

ぽるたーた

キーワードで探す

かくや納豆

レシピを印刷する

お漬物を細かく刻んだ「かくや」。
納豆と不思議とあいますよ。

かくや納豆

材料
2人前
納豆
1パック
野沢菜漬け・柴漬け・沢庵漬けなど合わせて
100g前後
いりごま(白)
適宜
所要時間:3分

つくりかた

  • 1.お漬物は細かく刻んで水けを軽く絞る。納豆はお好みで付属のタレを加えて混ぜる。
  • 2.納豆と刻んだお漬物を混ぜ、ごまをふる。
  • ご飯にのせるのはもちろん、海苔で
    包んで食べれば、おつまみにも
    なりますよ。お漬物はお好みのもの
    で。大葉やしょうが、みょうがなどの
    薬味を加えても美味しいです。

2015年6月30日| カテゴリ: 朝食, 特集, 野菜・キノコ・芋・豆類, 果物・麺・豆腐・その他, おかず