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夏のスパイシー・ミネストローネ

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フレッシュトマトを使って、
辛さをプラスした、
夏にぴったりのミネストローネ。

夏のスパイシー・ミネストローネ

材料
4人前
玉ねぎ 、セロリ(芯の部分)
各1/2個
じゃがいも、 ピーマン、トマト
各1個
ベーコン
2枚
にんにく
1/2かけ
赤唐辛子
1本
コンソメ、オリーブオイル
各小さじ2
2カップ
塩・こしょう
適宜
所要時間:15分

つくりかた

  • 1.玉ねぎ・じゃがいもは芯をとって角切り、セロリは筋をとって角切り、ピーマンは種をとって角切り、トマトは皮をむいて角切りにする。にんにくはみじん切り、赤唐辛子は半分に折って種を出す。ベーコンは角切りにする。
  • 2.厚手の鍋にオリーブオイル、にんにく、赤唐辛子を入れて火にかける。にんにくの香りがしてきたら、トマト以外の野菜とベーコンを加えて炒める。
  • 3.全体に透き通ってきたらトマトを加えてさらに炒める。水、コンソメを加え、沸騰したら蓋をして弱火で30~40分煮る。
  • 4.塩、こしょうで味を調える。
  • 辛さ控えめにしたい時は、炒めている途中で
    赤唐辛子は除いてください。お好みで、最後に
    粉チーズをかけても。

2015年7月06日| カテゴリ: 特集, 野菜・キノコ・芋・豆類, 肉・卵・乳製品, スープ