スリーステップでできる、かんたん&ヘルシーなお料理レシピ

ぽるたーた

キーワードで探す

すりおろしトマトの冷製白だしスープ

レシピを印刷する

暑い夏にぴったりの、冷たくさっぱりした
白だしスープです。冷たくても割烹白だしのだし感はしっかり感じられます。

すりおろしトマトの冷製白だしスープ

材料
2人前
トマト
2個
おくら
2本
オリーブオイル
小さじ1
粗挽き黒こしょう
適量
(A)ヤマキ 割烹白だし
大さじ3
(A)冷水
カップ1

つくりかた

  • 1.トマトは皮ごとすりおろす。おくらはゆでて冷水にとり、5mm幅の輪切りにする。
  • 2.1のトマトに(A)を加えて混ぜ合わせ、器に盛る。
  • 3.仕上げに1のおくら、オリーブオイル、粗びき黒こしょうを散らす。

2015年7月16日| カテゴリ: 特集, 野菜・キノコ・芋・豆類, スープ