スリーステップでできる、かんたん&ヘルシーなお料理レシピ

ぽるたーた

キーワードで探す

牛肉とズッキーニの焼きサラダ

レシピを印刷する

お盆の帰省で、家族が集まるこの時期。
家族みんなでたのしめる、
ごちそうサラダを提案します。

牛肉とズッキーニの焼きサラダ

材料
2人前
牛もも肉
100g
ズッキーニ
各1/2本(緑・黄)
プチトマト
3個
サラダほうれん草
1/2袋
みょうが
1個
塩・こしょう
各少々
サラダ油
適量
キユーピー テイスティドレッシング和風 香味玉葱
適量
カロリー:226キロカロリー
塩分:0.9g
所要時間:15分

つくりかた

  • 1.プチトマトは半分に切る。
  • 2.ズッキーニは5mm幅の輪切りにし、フライパンで油をひかずに焼く。
  • 3.牛肉は2cmの角切りにし、塩・こしょうをふる。フライパンに油をひいて熱して焼く。
  • 4.みょうがはせん切りにする。
  • 5.器に1と2を円形に並べ、食べやすい長さに切ったサラダほうれん草を敷き、3と4を盛りつけ、ドレッシングをかける。
  • みょうがの代わりにセロリをせん切りにしてもおいしく召しあがれます。

2015年8月12日| カテゴリ: 特集, 野菜・キノコ・芋・豆類, 肉・卵・乳製品, 副菜