スリーステップでできる、かんたん&ヘルシーなお料理レシピ

ぽるたーた

ピーマンの塩昆布ナムル

レシピを印刷する

ピーマンを生で!
にんにくの代わりに塩昆布で旨みを
プラスした、ちょっと和風なナムルです。

ピーマンの塩昆布ナムル

材料
2人前
ピーマン
2個
塩昆布
5g
ごま油
小さじ2
いりごま(白)
小さじ1/2
適宜
所要時間:3分

つくりかた

  • 1.ピーマンはヘタと種をとって千切りにし、水けをしっかりとふく。
  • 2.ピーマン・塩昆布・ごま油・いりごまを加えて和える。味をみて必要なら塩で味を調える。
  • お好みで、さらににんにくのすりおろしを少し加えても。

2015年9月01日| カテゴリ: 特集, 野菜・キノコ・芋・豆類, 魚介・魚介加工品・海藻類, 副菜