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くたくたキャベツと骨付きチキンのスープ

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材料をお鍋にいれてコトコトと。
お肉もホロホロで、くたくたになったキャベツがとっても甘い!
子供たちにも人気のごちそうスープです。

くたくたキャベツと骨付きチキンのスープ

材料
2人前
鶏手羽中
約200g
玉ねぎ
1/2個
キャベツ
1/4個
2カップ
コンソメ
小さじ2
塩・こしょう
各適宜
所要時間:40分

つくりかた

  • 1.玉ねぎとキャベツは一口大に切る。
  • 2.厚手の鍋に鶏肉を入れて上にキャベツをのせて水とコンソメを加える。火にかけて蓋をし、沸騰してきたら弱火にして30~40分コトコト煮る。
  • 3.味をみて必要なら塩で味を調え、こしょうをふる。(ここで蓋をしたまま自然放置して一度室温まで冷ますとより柔らかく、鶏肉にも味が染み込みます)
  • 鶏手羽中は水から入れると柔らかく仕上がります。
    他の野菜も入れて、ポトフのような仕上がりにしてもOK。

2015年9月22日| カテゴリ: 特集, 野菜・キノコ・芋・豆類, 肉・卵・乳製品, スープ