スリーステップでできる、かんたん&ヘルシーなお料理レシピ

ぽるたーた

キーワードで探す

切干大根とりんごのサラダ

レシピを印刷する

旨みたっぷりの切干大根に、
甘酸っぱいりんごがアクセント。
ディジョンマスタードがまとめます。

切干大根とりんごのサラダ

材料
2人前
切干大根
10g
りんご
1/4個
(A)マヨネーズ
大さじ1と1/2
(A)MAILLEディジョンマスタード
大さじ1
(A)塩
小さじ1/4
いりごま
小さじ1/2
カロリー:120キロカロリー
塩分:1.2g
所要時間:10分

つくりかた

  • ①切干大根は、たっぷりの水に1時間ほどつけて戻す。りんごは縦4等分にし、芯を取り、さらに縦2等分にし、横2mmくらいのスライスにした後、細切りにする。(A)の材料は、混ぜ合わせておく。
  • ②①の切干大根は、絞って水気をきり、りんごを加え、(A)と和え皿に盛り、いりごまを振りかける。
  • 切干大根を早く戻すコツはたっぷりの水につけることです。

2015年10月02日| カテゴリ: 特集, 野菜・キノコ・芋・豆類, 果物・麺・豆腐・その他, おかず, 副菜