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大豆ミートコロッケ

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ミートコロッケも大豆のお肉でヘルシーに!
お味噌が隠し味です。

大豆ミートコロッケ

材料
8個分
大豆のお肉(ミンチタイプ)
1袋
じゃがいも
500g
玉ねぎ
1/2個
マヨネーズ
小さじ1
味噌
小さじ1
塩・こしょう
少々
小麦粉
適量
1個
パン粉
適量
揚げ油
適量
カロリー:178キロカロリー
塩分:0.4g
所要時間:30分

つくりかた

  • 1.じゃがいもは皮をむいてゆで、潰したらマヨネーズ・味噌・塩こしょうを加えて下味をつけておく。
  • 2.玉ねぎはみじん切りにし、熱したフライパンで透明になるまで炒める。
  • 3.1と2を合わせたら、水気をきった大豆のお肉を加えてさらに混ぜる。
  • 4.8等分に分け、小麦粉・卵・パン粉を順につけ、170℃の揚げ油で揚げる。

2015年10月06日| カテゴリ: 夕食, イベント, ピクニック・遠足, 花見, 運動会, 特集, お弁当レシピ特集, 野菜・キノコ・芋・豆類, 肉・卵・乳製品, おかず