ミートコロッケも大豆のお肉でヘルシーに!
お味噌が隠し味です。
材料
8個分
- 大豆のお肉(ミンチタイプ)
- 1袋
- じゃがいも
- 500g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- マヨネーズ
- 小さじ1
- 味噌
- 小さじ1
- 塩・こしょう
- 少々
- 小麦粉
- 適量
- 卵
- 1個
- パン粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
カロリー:178キロカロリー
塩分:0.4g
所要時間:30分
つくりかた
- 1.じゃがいもは皮をむいてゆで、潰したらマヨネーズ・味噌・塩こしょうを加えて下味をつけておく。
- 2.玉ねぎはみじん切りにし、熱したフライパンで透明になるまで炒める。
- 3.1と2を合わせたら、水気をきった大豆のお肉を加えてさらに混ぜる。
- 4.8等分に分け、小麦粉・卵・パン粉を順につけ、170℃の揚げ油で揚げる。