スリーステップでできる、かんたん&ヘルシーなお料理レシピ

ぽるたーた

キーワードで探す

しらすと香味ねぎのっけうどん

レシピを印刷する

ぱぱっと作る、薬味たっぷりのっけうどん。
たっぷりめのかつお節としらすのおかげで、味付けはおしょうゆだけでOK。
しらすと香味ねぎのっけうどん

材料
1人前
うどん
1玉
青ねぎ
4本
みょうが
1本
かつお節
3g
しょうゆ、炒りごま(白)
各小さじ1
ごま油
大さじ1
しらす
20g
すだち(あれば)
1/2個
所要時間:5分

つくりかた

  • 1.青ねぎは小口切り、みょうがは縦半分に切って薄切りにする。
  • 2.青ねぎ・みょうが・いりごま・かつお節・しょうゆ・ごま油を和える。
  • 3.ゆでたうどんにしらす、2をのせる。
  • お好みですだちを添えてもさっぱりします。
    味が足りないと思うときは、かつお節を足すといいです。

2015年10月08日| カテゴリ: 特集, 野菜・キノコ・芋・豆類, 魚介・魚介加工品・海藻類, 果物・麺・豆腐・その他, メイン