スリーステップでできる、かんたん&ヘルシーなお料理レシピ

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マッシュルームとぶなしめじのアヒージョ

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10月15日は「きのこの日」です。
秋の恵みを感じさせる食材のきのこは食物繊維が多く低カロリーなので、
毎日たっぷり食べていただきたい食材です。
そこで、ハレの日にもおすすめな、オイルソースで作るかんたんアヒージョをご紹介します。

マッシュルームとぶなしめじのアヒージョ

材料
4人前
ぶなしめじ
1/2パック
えび
4尾
バゲット
適量
(A)キユーピー3分クッキング パスタを手作りオイルソース ガーリック&赤とうがらし
大さじ2
(A)オリーブ油
大さじ6
サラダクラブ マッシュルーム (スライス)
1袋
カロリー:256キロカロリー
塩分:1.0g
所要時間:15分

つくりかた

  • 1.ぶなしめじは石づきを取り小房に分ける。えびは尾を残して殻をむいて背ワタを取る。
  • 2.鍋に(A)、水気をよくふき取った①、汁気をきったマッシュルームを入れる。火をつけて弱火にし、混ぜながら煮る。
  • 3.器に2を盛りつけ、バゲットを添える。
  • オイルソースを使用して、かんたんにアヒージョが出来ます。
    お好みの具材を入れておたのしみください。
    パーティーに最適な一品です。お酒のおつまみにもおすすめです。

2015年10月14日| カテゴリ: 特集, 野菜・キノコ・芋・豆類, おつまみ, 魚介・魚介加工品・海藻類, 副菜