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小松菜としらすのぺぺロンチーニ

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お気に入りのしらす入りのガーリック炒めを小松菜で!
あっという間にできるお手軽簡単メニュー。

小松菜としらすのぺぺロンチーニ

材料
2~3人前
小松菜
1袋
にんにく
1かけ
しらす
30g
オリーブオイル
大さじ1
塩・こしょう
適宜
所要時間:10分

つくりかた

  • 1.にんにくはスライスして芯をとる。小松菜は2~3cm幅に切る。
  • 2.フライパンににんにくとオリーブオイルを加えて火にかけ、にんにくが色づいてきたら小松菜を加えてさらに炒める。
  • 3.全体にしんなりしてきたらしらすを加えてざっと炒め、塩・こしょうで味を整える。
  • お好みで赤唐辛子を加えてもOK。

2015年10月17日| カテゴリ: 特集, 野菜・キノコ・芋・豆類, 魚介・魚介加工品・海藻類, 副菜