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大豆のお肉のとん汁

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大豆のお肉でヘルシーとん汁。
具だくさんで満足の一杯です。

大豆のお肉のとん汁

材料
4人前
大豆のお肉(フィレタイプ)
1袋
大根
80g
にんじん
60g
ごぼう
40g
長ねぎ
40g
こんにゃく
60g
ごま油
大さじ1
だし入りみそ
70~75g
650cc
カロリー:217キロカロリー
塩分:1.9g
所要時間:30分

つくりかた

  • 1.具材はすべて食べやすい大きさに切る。
  • 2.鍋にごま油を入れ熱し、大根・にんじん・ごぼうを炒める。油が全体になじんだら、水・こんにゃく・長ねぎ・大豆のお肉を入れ、具材が柔らかくなるまで煮込む。
  • 3.具材が柔らかくなってきたら、だし入りみそを加え、全体に火が通ったらできあがり。

2015年10月18日| カテゴリ: スープ, 特集, 野菜・キノコ・芋・豆類