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ぽるたーた

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クリームソースの鍋パスタ

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秋の深まりとともに肌寒い日が増え、あたたかい鍋がおいしい時期になりました。
いつもとひと味違う洋風鍋はいかがでしょうか。
下ゆでする等の手間もなく、かんたんに作れる野菜たっぷり鍋パスタをご紹介します。

クリームソースの鍋パスタ

材料
4人前
スパゲッティ
150g
ぶなしめじ
1パック
玉ねぎ
1/2個
にんじん
1/2本
ブロッコリー
1/2株
キャベツ
1/4個
豚ばら肉(薄切り)
200g
ソーセージ
3本
900ml
キユーピー3分クッキング 鍋パスタ なめらかクリーム味
1袋
カロリー:512キロカロリー
塩分:5.0g
所要時間:15分

つくりかた

  • 1.にんじんは皮をむき、5mm幅の半月切りにする。玉ねぎはくし形切りにする。
  • 2.ぶなしめじは石づきを取り、小房に分ける。ブロッコリーは小房に分ける。キャベツは一口大に切る。ソーセージは斜め切りにする。
  • 3.鍋によく振った、鍋パスタ用クリームソースと水を入れ加熱する。ソースが温まってきたら、一口大に切った豚ばら肉を加える。
  • 4.3にスパゲッティを半分に折り加える。
  • 5.4に1、2の順に加え、時々混ぜながら、スパゲッティと具材がお好みの固さになるまで煮込む。
  • 野菜は煮えにくい食材から入れ、スパゲッティを
    ほぐすように時々混ぜながら煮込みましょう。
    煮込み時間の目安は約10分です。
    残りのスープにご飯と粉チーズを加えて煮込み、
    リゾット風にしてもおいしく召しあがれます。

2015年10月21日| カテゴリ: 野菜・キノコ・芋・豆類, 肉・卵・乳製品, 果物・麺・豆腐・その他, スープ, メイン