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秋鮭とたっぷりキャベツの味噌バター炒め

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鮭のちゃんちゃん焼きの組み合わせで作った炒めもの。
水っぽくならずに鮭もジューシー。

秋鮭とたっぷりキャベツの味噌バター炒め

材料
2人前
2切れ
塩・薄力粉
各適宜
玉ねぎ
1/4個
キャベツ
1/8個
(A)味噌、みりん、酒
各大さじ1
(A)しょうゆ
小さじ1/2
バター
10g
青ねぎ(あれば)
適宜
所要時間:20分

つくりかた

  • 1.鮭は1切れを4等分にして塩を少々ふり、10分程置く。玉ねぎはスライス、キャベツはざく切りにする。鮭の水分をふき、薄く薄力粉をまぶす。
  • 2.フライパンに半量のバターを熱し、 鮭を入れて両面を焼く。一度取り出す。
  • 3.残りのバターを加え、玉ねぎとキャベツを炒める。しんなりとしてきたら鮭を戻し、(A)を加えて炒める。
  • 4.お皿に盛り、青ねぎを散らす。
  • 鮭は薄力粉をまぶして焼いておきます。
    崩れにくく、身もふっくらと仕上がります。
    お好みで、にんにくを入れたり、豆板醤を加えてピリ辛にしても美味しいです。

2015年10月25日| カテゴリ: 特集, 野菜・キノコ・芋・豆類, 魚介・魚介加工品・海藻類, おかず