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れんこんの桜エビ炒め

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しゃきっとれんこんに桜エビの旨み。
どちらもシンプルに味わいます。

れんこんの桜エビ炒め

材料
4人前
れんこん
200g
桜エビ
4g
サラダ油
小さじ2
大さじ1
少々
所要時間:10分

つくりかた

  • 1.れんこんは皮を剥いて小さめの乱切りにし、水にさらす。
  • 2.フライパンを熱し、サラダ油を加えて水気をきったれんこんを加えて炒める。
  • 3.れんこんが透き通ってきたら桜エビと酒を加えて炒める。塩で味を調える。
  • れんこんは歯ごたえを残して炒めていますが、柔らかい方がよい時は、
    酒を加えた後蓋をして弱火でしばらく蒸し煮にするといいです。
    甘めがいい時は、酒の代わりにみりんでもOK。

2015年11月03日| カテゴリ: 特集, 野菜・キノコ・芋・豆類, 魚介・魚介加工品・海藻類, 副菜