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ぽるたーた

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白菜と鶏肉のクリームチャウダー

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だんだんと寒さが増してくるこの時期、
野菜をたっぷり使ったスープがおすすめです。
野菜を加熱することでうま味が凝縮され、
かさも減るので野菜をたくさん食べることができます。

白菜と鶏肉のクリームチャウダー

材料
2人前
白菜
1/8株
小松菜
1/4束
しいたけ(生)
3個
鶏もも肉
1/2枚
牛乳、水
各200ml
キユーピー 3分クッキング 野菜をたべよう! チャウダーの素
1袋(30g)
カロリー:303キロカロリー
塩分:1.4g
所要時間:15分

つくりかた

  • 1.鶏もも肉は食べやすい大きさに切る。しいたけは石づきを取り、4等分に切る。
  • 2.白菜は食べやすい大きさに切る。
  • 3.小松菜は食べやすい長さに切る。
  • 4.鍋に1と水を入れて、沸騰したらアクを取って、2、牛乳、チャウダーの素を加えて弱火で約3分煮る。
  • 5.3を加えてさらに約2分煮て、器に盛りつける。

2015年11月04日| カテゴリ: 特集, 野菜・キノコ・芋・豆類, 肉・卵・乳製品, スープ