スリーステップでできる、かんたん&ヘルシーなお料理レシピ

ぽるたーた

キーワードで探す

きのこの濃厚シチュー トーストを添えて

レシピを印刷する

きのこをたっぷり加えた風味豊かな濃厚シチューです。
朝食やブランチのトーストとともに。

きのこの濃厚シチュー トーストを添えて

材料
5人前
しめじ、まいたけ
各50g
マッシュルーム
10個
しいたけ
5枚
にんじん
1/2本
玉ねぎ
1/2個
S&B濃いシチュー クリーム
1/2箱(84g)
600ml
牛乳
100ml
サラダ油
大さじ1
食パン
5枚
カロリー:310キロカロリー
塩分:2.0g
所要時間:30分

つくりかた

  • 1.しめじ、まいたけは小房に分け、マッシュルームは縦に2~4等分に切る。しいたけは石づきを切り落として薄切りにする。
  • 2.にんじんは1.5cm角程度に切り、玉ねぎは薄切りにする。
  • 3.鍋にサラダ油を入れて火にかけ、玉ねぎを透き通るまで炒め、にんじんを加えて炒める。続いて1を加えてかるく炒め、水を注ぐ。沸いてきたらアクを取り除き、火を少し弱めてにんじんがやわらかくなるまで約10分煮る。
  • 4.いったん火を止め、シチュールウを割り入れて溶かし混ぜる。再び火をつけ、牛乳を加え全体にとろみがつくまで煮る。焼きたてのトーストを添えていただきます。

2015年11月06日| カテゴリ: 特集, 野菜・キノコ・芋・豆類, 肉・卵・乳製品, スープ