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焼ききのこのおろし和え

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焼いたきのこを大根おろしでさっぱりと。

焼ききのこのおろし和え

材料
2人前
エリンギ
3本
椎茸
4個
大根
5cm程
サラダ油
大さじ1
かつお節
ひとつまみ
しょうゆまたはポン酢
適量
すだち
お好みで適宜
所要時間:15分

つくりかた

  • 1.エリンギは縦2~4等分に切る。椎茸は石づきをとって半分に切る。大根は皮を剥いてすりおろす。ボウルにエリンギと椎茸を入れ、サラダ油を加えて全体にまぶす。
  • 2.耐熱容器、またはホイルに並べ、グリルまたはトースターで10分ほど焼き色がつくまで焼く。
  • 3.きのこと大根おろしをざっと和え、お好みですだちを添える。
  • きのこはオイルをまぶして焼くとしっとり仕上がります。
    大根おろしと和える時は混ぜすぎずに。
    大根の固まりがある方が見た目がキレイです。

2015年11月10日| カテゴリ: 特集, 野菜・キノコ・芋・豆類, 副菜