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牛肉とフリルレタスのサラダ

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11月29(ニク)日は「いい肉の日」です。
そこで、お肉も野菜もたっぷり食べられる主菜となるサラダをご提案します。
香ばしい黒こしょうのドレッシングとよく合います。

牛肉とフリルレタスのサラダ

材料
2人前
牛肉(しゃぶしゃぶ用)
120g
フリルレタス
4枚
プチトマト
3個
キユーピー 粗挽き黒こしょう ドレッシング
適量
カロリー:163キロカロリー
塩分:0.9g
所要時間:10分

つくりかた

  • 1.牛肉は、沸騰直前のお湯でさっとゆで、水にとって水気をよくきる。
  • 2.フリルレタスは冷水にさらして水気をきり、食べやすい大きさにちぎる。
  • 3.プチトマトは半分に切る。
  • 4.器に1~3を盛りつけドレッシングをかける。

2015年11月25日| カテゴリ: 特集, 野菜・キノコ・芋・豆類, 肉・卵・乳製品, 副菜