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大根のはちみつ梅和え

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食欲がないときも、さっぱり食べれる大根の梅和え。
大根が体を冷やし、のどの痛みにもいいですよ。

大根のはちみつ梅和え

材料
作りやすい分量
大根
約200g
ひとつまみ
梅干(小)
1個
はちみつ
適宜
所要時間:5分(塩もみ時間をのぞく)分

つくりかた

  • 1.大根は皮をむいて薄いいちょう切りにする。
  • 2.ボウルに大根を入れて塩をふって軽くもみ、10分ほど置く。
  • 3.梅干は梅肉を叩く。大根の出てきた水分を捨てて、梅肉と和える。お好みではちみつを加えても。
  • 使う梅干の塩分によって、梅干とはちみつの量は適宜調節してください。
    のどの痛みが強い時は、梅干は控えめ、はちみつ多めがオススメです。

2015年11月25日| カテゴリ: 特集, 野菜・キノコ・芋・豆類, 副菜