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レンジでかんたん!白菜と鮭のミルフィーユ

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レンジでかんたんに作れるおかずレシピをご提案します。
加熱することで鮭のうま味を白菜が吸収し、
よりおいしく野菜が食べられます。

レンジでかんたん!白菜と鮭のミルフィーユ

材料
2人前
白菜
1/6株
小松菜
1株
スライスチーズ
3枚
鮭(生)
2切れ
キユーピー すりおろしオニオン ドレッシング
適量
カロリー:316キロカロリー
塩分:2.2g
所要時間:20分

つくりかた

  • ①白菜は芯を取らずによく洗い、水気をきる。
  • ②鮭は6等分のそぎ切りにする。小松菜は長さ半分に切る。スライスチーズは半分に切る。
  • ③①の間に②を交互に並べる。
  • ④器に乾いたクッキングペーパーを敷いて、③をのせる。ぬらして軽くしぼったクッキングペーパーを材料がかくれるようにかけて、レンジ(500W)で約10分加熱する。
  • ⑤④のクッキングペーパーを全て取り除いて、半分に切る。再度盛りつけ、ドレッシングをかける。

2015年12月02日| カテゴリ: 全て, 特集, 野菜・キノコ・芋・豆類, 魚介・魚介加工品・海藻類, おかず