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丸ごとマッシュルームのビーフシチュー

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温かいメニューがおいしい季節になりました。
この時期おすすめのメニューといえばシチューです。
そこで、クリスマスのパーティーシーズンにソース缶を使った本格的な味わいのシチューを作りましょう。
家族がそろったハレの日の食卓にぴったりです。

丸ごとマッシュルームのビーフシチュー

材料
4人前
牛肉(シチュー用)
400g
玉ねぎ
1個
じゃがいも
2個
にんじん
1本
ブロッコリー
1/2株
固形スープの素
1個
塩・こしょう
各少々
サラダ油
適量
300ml
キユーピー ドミグラスソース
1缶(245g)
サラダクラブ マッシュルーム(ホール)
1袋
カロリー:646キロカロリー
塩分:2.2g
所要時間:30分

つくりかた

  • ①牛肉はひと口大に切り、塩・こしょうをする。
  • ②玉ねぎはくし形切りにする。皮をむいたじゃがいもとにんじんは食べやすい大きさに切り、じゃがいもは水にさらして水気をきる。
  • ③フライパンに油をひいて熱し、①の肉を色が変わるまで炒める。
  • ④厚手の鍋に油をひいて熱して②を炒め、水、固形スープの素、ドミグラスソース、③を加え、焦げつかないように時々混ぜながら、肉がやわらかくなるまで煮込む。じゃがいもとマッシュルームを加えてさらに煮込み、じゃがいもがやわらかくなったら器に盛りつけ、別ゆでしたブロッコリーをのせる。

2015年12月16日| カテゴリ: 全て, 特集, 野菜・キノコ・芋・豆類, 肉・卵・乳製品, メイン