子供たちがたのしみにしているクリスマスがいよいよやって来ます。
クリスマスパーティーに彩りよく見た目がかわいいサラダメニューをご提案します。
盛りつけにこだわったパーティーメニューで子供と一緒に盛りつけをたのしめます。
材料
4人前
- ブロッコリー
- 1株
- じゃがいも
- 2個
- プチトマト
- 3個
- 黄パプリカ
- 1/2個
- 塩・こしょう
- 少々
- キユーピー ハーフ
- 大さじ2+線描
カロリー:85キロカロリー
塩分:0.5g
所要時間:15分
つくりかた
- ①じゃがいもは洗った後ぬれたまま、乾いたクッキングペーパーで包み、さらにラップでふんわり包んで、レンジ(500W)で約6分30秒加熱し、皮をむいてフォークなどでつぶす。
- ②①をキユーピーハーフ大さじ2と塩・こしょうで和え、器に円すい型に盛りつける。
- ③ブロッコリーは小房に分け、茎は輪切りにし、星型で型抜きする。ラップをかけ、レンジ(500W)で約2分30秒加熱して水にとり、 水気をきる。
- ④プチトマトは半分に切る。黄パプリカは星型で型抜きする。
- ⑤②に③と④を飾りつけ、キユーピーハーフで線描きする。